목 차
14 포커스 – 파리바게뜨확장강풍 / 꿈꾸는 동심
16 해외전시회보고 – 네바토 90
18 세계의 과자점 – 유럽편
20 이달의 시제품 – 어린이날 쿠키 / 김승현
22 매력있는 판매공간 – 김충복과자점 방배본점
25 B&C칼럼 – 빵집과 에이즈(AIDS)검사
특집
28 샌드위치 특선
32 샌드위치의 개요
46 집중취재 – 밀가루시장 현황
54 마케팅강좌 – 고객관리
62 업소탐방 - 덕수제과
66 관련업체를 찾아서 – 희원사
68 경영수기 – 눈앞의 이익보다는 먼 장래를 / 이필윤
70 기술인초대석 – 노력하는 중견기술인 / 신승철
72 모범판매사원 – 서비스업의 생명은 친절 / 최명님
73 양과자 세계사 – 커스터드크림의 원조
76 제품기초연구 – 양과자의 색
80 재료과학 – 전분
84 제과부재료제조 – 머랭Ⅰ
88 외국어용어연구 – 가공재료
92 현장을 뛰는 사람들 – 빵만들기를 평생취미로 / 마노준
94 한마음 한모임 – 한국과자회
100 홈메이드베이킹 – 어린이날 동물모양케익 / 조준형
102 아름다운생활 – 생활공예 / 홍승희
104 전통한과 – 율란 / 이숙연
105 부재료산책 – 파인애플
106 지역순례 – 목포시
110 문답으로푸는 제과상식 – 기초상식 Ⅳ
111 만화 – 내사랑 왈숙이
115 B&C 뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 패스트푸드소식 / 신제품정보
교양페이지
125 명시감상 / 신록
126 건강상식 / 시각장애
128 독서마당 / 물위를 걷는여자
130 문화가산책 / 청송으로 가는길
132 애독자문단
134 이달의 원부자재시세
136 색인
전체보기